asdk

О компании

Портфолио

Библиотека

Контакты
 
asdk asdk asdk
Тел. (925) 744-3780
Главная

Наши партнеры

1С-Битрикс: Управление сайтом



Бедный функционально Rambler Top100 самый популярный

По результатам исследования систем статистки рунета, проведенного компанией InterLabs, на первом месте по популярности среди сайтов Яндекс.Каталога оказался Rambler TOP100, на втором LiveInternet, а GoogleAnalytics только на шестом.

В исследовании, которое проводилось параллельно с исследованием файлов robots.txt, принимали участие 77642 сайтов, выбранных из каталога Яндекса.

Было выбрано 11 наиболее значимых игроков среди систем анализа статистики сайтов.
При этом выяснилось, что примерно на 30% сайтов вообще не установлены счетчики (во всяком случае, ни один из принимающих участие в исследовании).

Наличие счетчиков на сайтах рунетаДовольно высок процент сайтов, которые используют 2 и более счетчиков, причем в большинстве случаев одной из двух систем статистики на сайте оказывается Rambler Top100.

Такая популярность старейшего в рунете счетчика (существует с 1997 года) объясняется не только его солидным возрастом, но и тем, что он в разы обходит другие системы статистики в плане трафикогенерации для зарегистрированных в нем сайтов.

Самая популярная связка счетчиков Rambler TOP100 + LiveInternet.
Более чем на 2% сайтов установлено сразу 5 различных счётчиков

Довольно странным может показаться тот факт, что Google Analytics установлен только на 8% исследуемых сайтов. Однако, по словам Алексея Яковлева, руководителя проекта SEO-Study.ru это объяснимо.

Google Analytics – это не столько система статистики, сколько система веб-аналитики, которая позволяет проверить не только трафик, но понять, кто становится реальным покупателем или заказчиком на сайте.

В условиях рунета редко сделки происходят все-таки в онлайне, и веб-аналитика пока не столь необходима владельцам ресурсов. Кроме того, Алексей отмечает, что Google Analytics малопопулярен, потому что «малопопулярна сама система контекстной рекламы Google AdWords, куда уже автоматически встроена система Google Analytics».

Кроме того, в рунете, по словам Алексея, возникают проблемы с анализом сделок, имеющих довольно длительный цикл: «Например, недавно у нас был клиент из области B2B, а эти отрасли славятся длительными периодами закупок и заключения сделок. В этих отраслях одна сделка сопровождается многочисленными посетителями из разных отделов компании, и какой именно визит (а он мог быть несколько месяцев назад) привел к покупке или к заключенному договору при помощи Google Analytics определить очень трудно.Поэтому пришлось искать альтернативные пути. Но для большинства российских сайтов Google Analytics более чем достаточно».

Источник:  seonews.ru

Возврат к списку


Статьи

Агенство АСДК

Телефон:(925) 744-3780
E-mail: info@asdk.ru
При любом использвании материалов сайта, ссылка на
© www.asdk.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru